Restons dans le chocolat
Voici une recette de gâteaux au chocolat et beurre salé
j'ai au départ trouvé cette recette bizarre. Allier le beurre salé et le chocolat dans un gâteau me paraissait étonnant, et pourtant j'affirme, c'est excellent
ce gâteau très simple peu même être fait en compagnie des Petits Loups qui de plus se feront un plaisir de "nettoyer" le plat de préparation
une astuce, pour la cuisson de ce gâteau, lorsqu'il n'accompagne pas une fin de repas, mais plutôt un gouté ou en extérieur un pique nique, je le cuis dans un plat carré ou rectangulaire en étalant bien et donc une épaisseur d'un cm et demi voir une peu plus. Je peux ensuite le couper comme les brunis, en carrés..... et on picore
juste, penser à adapter le temps de cuisson
il faut :
200 g de chocolat noir
150 g de beurre demi sel
150 g de sucre
50 g de farine
3 œufs
vous pouvez si vous le souhaitez rajouter des noix (perso je ne le fais pas)
d'un coté faite fondre chocolat et beurre, ensemble
dans un autre saladier, mélanger le sucre, la farine et les œufs
Mélanger les deux préparations, et mettre au four à 190 degrés durant environ 20 minutes
vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau
laisser refroidir, déguster..........