la passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la passion

SE RETROUVER POUR PARTAGER NOS PASSIONS
 
AccueilPortailDernières imagesConnexionS'enregistrer
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 29 le Mar 21 Juin - 13:20
Navigation
Index
FAQ

Derniers sujets
» BLAGUES du jour
mousse au chocolat Emptypar nadise Lun 12 Fév - 9:30

» les probiotiques
mousse au chocolat Emptypar nadise Jeu 8 Fév - 20:15

» Vos photos du jour
mousse au chocolat Emptypar nadise Mar 6 Fév - 20:04

» FORUM EN DIRECT
mousse au chocolat Emptypar nadise Mar 6 Fév - 9:57

» Prélèvement à la source de l’impôt sur le revenu
mousse au chocolat Emptypar nadise Mar 30 Jan - 10:12

» Citation du jour
mousse au chocolat Emptypar nadise Lun 29 Jan - 15:24

» 20 expressions françaises à redécouvrir
mousse au chocolat Emptypar nadise Lun 29 Jan - 12:56

» Nos photos préférées
mousse au chocolat Emptypar nadise Dim 28 Jan - 20:33

» l'amour
mousse au chocolat Emptypar nadise Dim 28 Jan - 20:27

» Les 5 erreurs qu'ils font au lit et que nous détestons !
mousse au chocolat Emptypar nadise Dim 28 Jan - 10:14

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 mousse au chocolat

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
FrançoiseD
VIP NUMBER ONE
VIP NUMBER ONE
FrançoiseD


Age : 65
Localisation : Seine Saint Denis
Date d'inscription : 24/10/2012
Nombre de messages : 208

mousse au chocolat Empty
MessageSujet: mousse au chocolat   mousse au chocolat EmptySam 16 Avr - 13:30

Toujours avec du chocolat
Cette fois ci une recette que vous pouvez faire lorsque vous recevez
Elle remplace avantageusement la mousse au chocolat, car très légère
Elle est simple à réaliser
Elle peut ce faire le matin pour le repas du soir
Et à l'œil, c'est déjà un régal 

Vous pouvez présenter ce désert dans des coupes, de forme plutôt haute, et surtout transparentes

il faut :
600 g de crème liquide - attention en la choisissant, il y en qui sont plus adapter pour la chantilly - c'est celle qu'il faut choisir.
400 g de chocolat
Cacao

Dans une casserole, faire chauffer (proche ébullition) 200 g de crème. Dès qu'elle arrive à ébullition la retirer du feu. Casser le chocolat et ajouter le à la crème. Remuer avec une spatule en bois jusqu'à  obtenir un mélange homogène.

Monter le reste de la crème, et incorporez là délicatement dans le chocolat.

Répartir dans les coupes, et mettre au froid

Cette préparation peu se réaliser avec les trois chocolats
Vous pouvez donc, dans vos coupes, étager les trois chocolats, avec donc visuellement, trois couleurs différentes. Vous pouvez aussi, ne faire que chocolat noir et chocolat blanc. étager à votre convenance, en une plusieurs couches.

Quand vos coupes sont pleines, avec un chinois, tamiser une fine couche de cacao.
Poser une feuille de menthe, un fruit rouge

c'est un délice
Revenir en haut Aller en bas
nadise
WEBMASTER-ADMINISTRATEUR
WEBMASTER-ADMINISTRATEUR
avatar


Age : 62
Localisation : Région Centre
Date d'inscription : 26/01/2013
Nombre de messages : 1024

mousse au chocolat Empty
MessageSujet: Re: mousse au chocolat   mousse au chocolat EmptySam 16 Avr - 18:17

Françoise a écrit:
Monter le reste de la crème, et incorporez là délicatement dans le chocolat.

Qu'appelles tu monter le reste de la crème ? faut la battre au fouet ?
Revenir en haut Aller en bas
FrançoiseD
VIP NUMBER ONE
VIP NUMBER ONE
FrançoiseD


Age : 65
Localisation : Seine Saint Denis
Date d'inscription : 24/10/2012
Nombre de messages : 208

mousse au chocolat Empty
MessageSujet: Re: mousse au chocolat   mousse au chocolat EmptySam 16 Avr - 18:49

Denise45 a écrit:
Françoise a écrit:
Monter le reste de la crème, et incorporez là délicatement dans le chocolat.

Qu'appelles tu monter le reste de la crème ? faut la battre au fouet ?



Oui absolument
comme pour une crème chantilly, mais sans rajouter de sucre
Revenir en haut Aller en bas
babette
posteur débutant
posteur débutant
babette


Age : 55
Localisation : ingré
Date d'inscription : 21/04/2016
Nombre de messages : 63

mousse au chocolat Empty
MessageSujet: Re: mousse au chocolat   mousse au chocolat EmptyJeu 21 Avr - 10:42

FrançoiseD a écrit:
Toujours avec du chocolat
Cette fois ci une recette que vous pouvez faire lorsque vous recevez
Elle remplace avantageusement la mousse au chocolat, car très légère
Elle est simple à réaliser
Elle peut ce faire le matin pour le repas du soir
Et à l'œil, c'est déjà un régal 

Vous pouvez présenter ce désert dans des coupes, de forme plutôt haute, et surtout transparentes

il faut :
600 g de crème liquide - attention en la choisissant, il y en qui sont plus adapter pour la chantilly - c'est celle qu'il faut choisir.
400 g de chocolat
Cacao

Dans une casserole, faire chauffer (proche ébullition) 200 g de crème. Dès qu'elle arrive à ébullition la retirer du feu. Casser le chocolat et ajouter le à la crème. Remuer avec une spatule en bois jusqu'à  obtenir un mélange homogène.

Monter le reste de la crème, et incorporez là délicatement dans le chocolat.

Répartir dans les coupes, et mettre au froid

Cette préparation peu se réaliser avec les trois chocolats
Vous pouvez donc, dans vos coupes, étager les trois chocolats, avec donc visuellement, trois couleurs différentes. Vous pouvez aussi, ne faire que chocolat noir et chocolat blanc. étager à votre convenance, en une plusieurs couches.

Quand vos coupes sont pleines, avec un chinois, tamiser une fine couche de cacao.
Poser une feuille de menthe, un fruit rouge

c'est un délice
il  ne reste plus que a deguster  miam miam
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





mousse au chocolat Empty
MessageSujet: Re: mousse au chocolat   mousse au chocolat Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
mousse au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gateau de riz chocolat
» FONDANT AU CHOCOLAT
» Gateau chocolat beurre sale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la passion :: la passion :: CUISINE :: Desserts-
Sauter vers: