Toujours avec du chocolat
Cette fois ci une recette que vous pouvez faire lorsque vous recevez
Elle remplace avantageusement la mousse au chocolat, car très légère
Elle est simple à réaliser
Elle peut ce faire le matin pour le repas du soir
Et à l'œil, c'est déjà un régal
Vous pouvez présenter ce désert dans des coupes, de forme plutôt haute, et surtout transparentes
il faut :
600 g de crème liquide - attention en la choisissant, il y en qui sont plus adapter pour la chantilly - c'est celle qu'il faut choisir.
400 g de chocolat
Cacao
Dans une casserole, faire chauffer (proche ébullition) 200 g de crème. Dès qu'elle arrive à ébullition la retirer du feu. Casser le chocolat et ajouter le à la crème. Remuer avec une spatule en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Monter le reste de la crème, et incorporez là délicatement dans le chocolat.
Répartir dans les coupes, et mettre au froid
Cette préparation peu se réaliser avec les trois chocolats
Vous pouvez donc, dans vos coupes, étager les trois chocolats, avec donc visuellement, trois couleurs différentes. Vous pouvez aussi, ne faire que chocolat noir et chocolat blanc. étager à votre convenance, en une plusieurs couches.
Quand vos coupes sont pleines, avec un chinois, tamiser une fine couche de cacao.
Poser une feuille de menthe, un fruit rouge
c'est un délice