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 mousse au chocolat

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FrançoiseD
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FrançoiseD

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MessageSujet: mousse au chocolat   mousse au chocolat EmptySam 16 Avr - 13:30

Toujours avec du chocolat
Cette fois ci une recette que vous pouvez faire lorsque vous recevez
Elle remplace avantageusement la mousse au chocolat, car très légère
Elle est simple à réaliser
Elle peut ce faire le matin pour le repas du soir
Et à l'œil, c'est déjà un régal 

Vous pouvez présenter ce désert dans des coupes, de forme plutôt haute, et surtout transparentes

il faut :
600 g de crème liquide - attention en la choisissant, il y en qui sont plus adapter pour la chantilly - c'est celle qu'il faut choisir.
400 g de chocolat
Cacao

Dans une casserole, faire chauffer (proche ébullition) 200 g de crème. Dès qu'elle arrive à ébullition la retirer du feu. Casser le chocolat et ajouter le à la crème. Remuer avec une spatule en bois jusqu'à  obtenir un mélange homogène.

Monter le reste de la crème, et incorporez là délicatement dans le chocolat.

Répartir dans les coupes, et mettre au froid

Cette préparation peu se réaliser avec les trois chocolats
Vous pouvez donc, dans vos coupes, étager les trois chocolats, avec donc visuellement, trois couleurs différentes. Vous pouvez aussi, ne faire que chocolat noir et chocolat blanc. étager à votre convenance, en une plusieurs couches.

Quand vos coupes sont pleines, avec un chinois, tamiser une fine couche de cacao.
Poser une feuille de menthe, un fruit rouge

c'est un délice
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nadise
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MessageSujet: Re: mousse au chocolat   mousse au chocolat EmptySam 16 Avr - 18:17

Françoise a écrit:
Monter le reste de la crème, et incorporez là délicatement dans le chocolat.

Qu'appelles tu monter le reste de la crème ? faut la battre au fouet ?

_________________
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FrançoiseD
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FrançoiseD

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MessageSujet: Re: mousse au chocolat   mousse au chocolat EmptySam 16 Avr - 18:49

Denise45 a écrit:
Françoise a écrit:
Monter le reste de la crème, et incorporez là délicatement dans le chocolat.

Qu'appelles tu monter le reste de la crème ? faut la battre au fouet ?



Oui absolument
comme pour une crème chantilly, mais sans rajouter de sucre
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babette
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babette

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MessageSujet: Re: mousse au chocolat   mousse au chocolat EmptyJeu 21 Avr - 10:42

FrançoiseD a écrit:
Toujours avec du chocolat
Cette fois ci une recette que vous pouvez faire lorsque vous recevez
Elle remplace avantageusement la mousse au chocolat, car très légère
Elle est simple à réaliser
Elle peut ce faire le matin pour le repas du soir
Et à l'œil, c'est déjà un régal 

Vous pouvez présenter ce désert dans des coupes, de forme plutôt haute, et surtout transparentes

il faut :
600 g de crème liquide - attention en la choisissant, il y en qui sont plus adapter pour la chantilly - c'est celle qu'il faut choisir.
400 g de chocolat
Cacao

Dans une casserole, faire chauffer (proche ébullition) 200 g de crème. Dès qu'elle arrive à ébullition la retirer du feu. Casser le chocolat et ajouter le à la crème. Remuer avec une spatule en bois jusqu'à  obtenir un mélange homogène.

Monter le reste de la crème, et incorporez là délicatement dans le chocolat.

Répartir dans les coupes, et mettre au froid

Cette préparation peu se réaliser avec les trois chocolats
Vous pouvez donc, dans vos coupes, étager les trois chocolats, avec donc visuellement, trois couleurs différentes. Vous pouvez aussi, ne faire que chocolat noir et chocolat blanc. étager à votre convenance, en une plusieurs couches.

Quand vos coupes sont pleines, avec un chinois, tamiser une fine couche de cacao.
Poser une feuille de menthe, un fruit rouge

c'est un délice
il  ne reste plus que a deguster  miam miam
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